Корзина
68 отзывов
Расходные материалы для HORECA от компании КДС-Алматы
Чистящий порошок ШОК (500гр), Алматы, Казахстан

Чистящий порошок ШОК (500гр), Алматы, Казахстан

  Чистящий порошок ШОК (500гр), Алматы, Казахстан, фото 1
 Чистящий порошок ШОК (500гр), Алматы, Казахстан, фото 2  Чистящий порошок ШОК (500гр), Алматы, Казахстан, фото 3  Чистящий порошок ШОК (500гр), Алматы, Казахстан, фото 4
В наличииОптом и в розницу

160 Тг.

Показать оптовые цены
  • 150 Тг./шт.
    при заказе от 1000 шт.
Купить
  • +7 показать номер +7 (727) 318-75-85 +77273175824
  • +7 (727) 317-58-24 телефон для консультаций
  • +7 (701) 942-18-04 мобильный
  • +7 (701) 798-63-40 WhatsApp
  • Бесплатная
    доставка
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (727) 318-75-85, +77273175824
      +7 (727) 317-58-24, телефон для консультаций
      +7 (701) 942-18-04, мобильный
      +7 (701) 798-63-40, WhatsApp
    • Контактное лицо:
      Ильхам Бакиев
    • Адрес:
      микрорайон Аксай, 1, дом 15 Б, офис 101, Алматы, 050031, Казахстан
    • Email:
      info@kds-almaty.kz

Чистящий порошок ШОК (500гр) для сантехники и кухонного инвентаря

Отличный чистящий порошок от местного производителя

Уход за посудой – нелегкая и не очень приятная работа, особенно для кожи наших рук. Поэтому необходимы резиновые перчатки, защищающие руки от воздействия жира, горячей воды, моющих средств.

Эмалированная посуда

Скоблить металлической щеткой эмалированную посуду нельзя, ее моют горячей водой с моющим средством или питьевой содой.

Если пригоревшие остатки пищи сразу не отмываются, в кастрюлю наливают холодную воду, добавляют горсть соли (или соды) и оставляют на несколько часов.

Эмалированная посуда очень удобна благодаря устойчивости против солей и кислот, входящих в состав пищи.

Недостатком такой посуды является неустойчивость эмали к ударам и резким переменам температур.

Эмаль трескается, образуется скол. Посуду с внутренними повреждениями эмали не следует использовать для приготовления пищи, так как при малейшем ударе эмаль продолжает разрушаться, частицы ее могут попасть в еду и причинить вред здоровью.

 

Алюминиевая посуда

Алюминиевые кастрюли отличаются легкостью, не ржавеют, не боятся резких температурных колебаний, хорошо чистятся, но портятся от соли, соды и кислот, поэтому не следует варить в них щи из квашеной капусты, щавеля, капоты, кисели. В алюминиевой посуде готовую пищу хранить нельзя.

Алюминиевую посуду надо мыть горячей водой с мылом, бурой (1 ст. ложка на 1 л воды) или питьевой содой (1 ч. ложка на 1 стакан воды).

Сильно загрязненные места протирают зубным порошком или пемзой с мылом.

Пятна от пригоревшей пищи можно удалить, вскипятив в ней воду с луком, после чего посуду моют водой с мылом.

Блеск никелированной посуде можно придать с помощью мела. Внутреннюю сторону протирают смесью уксуса и соли (1 ст. ложка уксуса и 1 ч. ложка соли), а затем промывают горячей водой с моющим средством.

Чугунная посуда

чугунная посудаЧугунные сковороды перед мытьем нужно протереть бумагой, а затем вымыть горячей водой с мылом.

Пригоревшие остатки пищи можно оттереть сухой солью.

 

Керамическая посуда

Керамическую посуду лучше мыть горячей водой с питьевой содой, потом сполоснуть чистой водой.

Неглазированную посуду из глины необходимо хорошо просушить.

 

Глиняная посуда

Эта посуда хорошо моется мыльной водой. Глиняную посуду рекомендуется всегда держать открытой. Накрытая крышкой, она приобретает неприятный тяжелый запах.

 

Посуда из огнеупорного стекла

В такой посуде пища не пригорает. Если с этой посудой правильно обращаться, она будет служит очень долго. В горячую огнеупорную посуду нельзя наливать холодную жидкость, от этого она может лопнуть, также нельзя ставить на плиту посуду с мокрым дном.

Во время приготовления пищи дно огнеупорной посуды всегда должно быть покрыто слоем жидкости или жира, подогревать еду в ней следует на слабом огне при постоянном помешивании.

Нельзя тереть огнеупорную посулу проволокой или песком, так как от этого она портится.

 

Железная и жестяная посуда

Новые листы и противни (и старые – когда требуется) обрабатывают следующим образом:

Удаляют с них при помощи золы, наждака или крупной соли грязь и ржавчину, моют, высушивают, покрывают тонким слоем растительного масла и нагревают в горчей (не ниже 200°С) духовке, пока не исчезнет дым.

После этого на листах образуется тонкая жировая пленка, предохраняющая их от ржавчины (если лист недогреть, то к нему будут прилипать пальцы, а если перегреть, то защитный слой отстает от листа).

К правильно обработанному листу выпекаемые изделия не прилипают.

После использования противни и листы нужно вымыть и хранить в сухом месте. Чтобы предохранить железные формы от ржавчины, обрабатывают их так же, как противни и листы.

 

Фаянсовая и фарфоровая посуда

Фаянсовую посуду нужно мыть теплой водой с мылом. От слишком горячей воды покрывающая ее глазурь трескается. Для того чтобы вернуть фарфоровой посуде белизну (после продолжительного употребления она темнеет), ее протирают питьевой содой или солью.

Пятна на фарфоровой посуде можно удалить теплой водой с добавлением небольшого количества нашатырного спирта.

Фарфоровые тарелки, используемые нечасто, хорошо сохраняются, если переложить их белой бумагой. Посуду из стекла и хрусталя моют в теплой воде с солью. От горячей воды стекло становится тусклым.

 

Стеклянная посуда

Для придания блеска стеклянную посуду следует протереть солью, вымыть водой с мылом и ополоснуть теплой водой. Для того чтобы стеклянная посуда не лопнула при заливании в нее горячих продуктов (джема, повидла, варенья и т.д.), под нее необходимо подложить влажную салфетку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Информация для заказа
  • Цена: 160 Тг.
Контакты
  • Телефон:
    +7 (727) 318-75-85, +77273175824
    +7 (727) 317-58-24, телефон для консультаций
    +7 (701) 942-18-04, мобильный
    +7 (701) 798-63-40, WhatsApp
  • Контактное лицо:
    Ильхам Бакиев
  • Адрес:
    микрорайон Аксай, 1, дом 15 Б, офис 101, Алматы, 050031, Казахстан
  • Email:
    info@kds-almaty.kz
Карта